QUEQUE DE MANDARINA

Queque de Mandarina Queque de Naranja


INGREDIENTES:
-2 tazas de harina preparada
-3/4 taza de aceite
-2 a 4 mandarinas (según el tamaño) sin pepas.
-1 1/2 tazas de azúcar blanca
-2 huevos
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN:
Poner en la licuadora el aceite, mandarinas cortadas con cáscara -sin pepa ni tallo- y el azúcar. Licuar y agregar los huevos y la vainilla. Al estar bien licuado echar en un tazón y agregar la harina cernida con el polvo de hornear. Mezclar en forma envolvente de a pocos.
Luego echar en un molde y meterlo en el horno hasta que el probador salga limpio.
(Molde engrasado y enharinado. De preferencia el redondo con hueco. Horno a 175°C. de 45 min a 1h promedio)

Desmoldar tibio y una vez frío adornar con glasé hecho de azúcar con un poco de jugo de mandarina, haciéndolo caer sobre el queque. Adornar con gajos y tiras de cáscara de mandarina y hojas de ficus.
También se puede optar por manjarblanco aligerado con leche en vez del glasé.