CREMA PASTELERA


INGREDIENTES
-1 litro de leche
-6 yemas de huevo
-200gr. de azúcar (variará según el paladar del comensal)
-75gr. de harina
-50gr. de maicena
-La cáscara/corteza de un limón
-1 vaina de vainilla
-1 ramita de canela

PREPARACIÓN
Poner a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezclar en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorporar las yemas, 1/2 vaso de leche y batir bien.

Retirar la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorporar la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente.

Si lo deseas, puedes añadir un poco de mantequilla cuando retires la crema del fuego e incorporarla bien removiendo, después la tapas con film transparente sin que toque la superficie de la crema, así se evitará la formación de una película.