ENSALADA CAESAR CON POLLO




INGREDIENTES
-50gr panceta ahumada
-30gr queso parmesano
-1 Rebanada de pan lactal blanco
-50gr de variedad de hojas verdes
-2 unids. filet de anchoa en conserva

-1 diente de ajo
-Ciboulette (cebollita)
-50cc de crema de leche
-50gr de mayonesa
-1 unid. de pechuga de pollo
-Aceite de Oliva


PREPARACIÓN
Cortar lardons de panceta. En una sartén caliente sin materia grasa saltearla hasta que quede crocante. Escurrir sobre papel absorbente. Luego cortar en cubos el pollo y dorarlo. Cortar tejuelas de Parmesano. Reservar.

Preparar los croutons o crostines: Quitar la corteza del pan lactal y cortar cubos de 1 cm. Freírlos en abundante aceite mezcla cuidando la temperatura del mismo. Escurrir sobre papel absorbente.

Preparar un mesclun: Lavar las hojas de lechuga, escurrir bien el agua y partir las hojas con las manos. Mezclar todas las hojas y reservar cubiertas de un lienzo húmedo o papel absorbente húmedo.

Preparar el aderezo: Limpiar las anchoas de las espinillas y picar bien fino a cuchillo. Picar el ajo. Picar la ciboulette. Batir la crema a medio punto y mezclar con la mayonesa. Agregar la ciboulette picada, la anchoa y el ajo a la mezcla de crema y mayonesa.

Disponer en un plato las hojas verdes, la panceta ahumada crocante, el pollo salteado y los croutons, rociar con el aderezo. Decorar con las tejuelas de queso parmesano.