ENSALADA DE HOJAS VERDES CON AJO CROCANTE


INGREDIENTES
-1 Lechuga crespa
-1 atado de rúcula
-3 huevos duros
-1/2 pocillo de aceite
-3 dientes de ajo cortada en láminas
-Sal y pimienta al gusto
-1 Pimiento rojo chico cortado en tiras
-1 pocillo de aceitunas verdes descarozadas y cortadas en ruedas

PREPARACIÓN
Lavar bien la lechuga y la rúcula. Secar y reservar cubiertas con papel de cocina humedecido. Picar los huevos duros y reservar.
Verter el aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Incorporar las láminas de ajos y cocinar hasta que estén suavemente dorados y crocantes. Mover y levantar la sartén como volando sobre la llama tanto para perfumar el aceite, sin que tome demasiada temperatura. Retirar la sartén del fuego. Dejar enfriar y condimentar con un poco de sal y pimienta.
Reservar. Colocar las hojas verdes en una ensaladera junto con las tiras de pimiento y las aceitunas. Condimentar con el aceite y los ajos crocantes.