TALLARIN SALTADO CON POLLO AGRIDULCE




Tallarín saltado con pollo agridulce / Plato de fondo
de 4 a 6 Porciones


INGREDIENTES (4 porciones)
4 Filetes de pollo
Harina (suficiente como para bañar el pollo)
Huevo (suficiente como para bañar el pollo)
Ketchup (suficiente como para bañar el pollo)
Vinagre blanco
Sillao
Azúcar

500gr. de fideo spaghetti
4 tomates
1 cebolla criolla
1 ají amarillo
Sal, pimienta al gusto
Aceite

PREPARACIÓN

Pollo agridulce:
Trozar el pollo, pasar por huevo y harina, freir y separarlo.


 



Luego,en un recipiente se mezcla el ketchup, vinagre blanco, azúcar y un poco de sillao. Se vierte en una sartén hasta q haga un poco de ebullición (que veas burbujitas). Se añade el pollo y se mezcla con la salsa.






Tallarin Saltado:
Poner a sancochar los fideos.

 

Mientras tanto en una sartén se pone aceite,cebolla cortada en juliana (tiras) y sillao. Se deja freir un rato hasta que la cebolla cambie un poco su color.Después se agrega los tomates cortados de modo similar y ajíes en tiras (sin pepas ni corazón). Se le agrega más sillao sal y pimienta.




 Mezclar con los tallarines y el pollo agridulce.


*Agradecimientos a Daniela Reyna por la receta y la paciencia.