INGREDIENTES:
-10 yemas de huevo
-clara de huevo
-10 cucharadas de harina
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharada de aguardiente
-1/2 cucharadita de manteca derretida (puede usarse mantequilla)
-aceite
-manjarblanco
-azúcar en polvo
-1 pincel (para aplicar la clara)
PREPARACIÓN:
En una tabla se ponen los ingredientes secos (harina, polvo de hornear) cernidos, se hace un hueco en medio donde vierten las yemas, la manteca y el aguardiente. Se mezcla todo usando una sola mano hasta que la amsa ya no se pegue a la mano. Esta masa se debe golpear varias veces contra la tabla y ser amasada hasta que quede suave. Se estira la masa con rodillo hasta que quede delgada, luego se corta en rectángulos. Se aplica con el pincel la clara del huevo para pegar las esquinas opuestas dejando hueco (guiarse de la foto)
Se pone el aceite en una sartén a calentar y cuando esté bien caliente poner a freir los tubitos. Cuando estos se inflen y estén doraditos se sacan de la sartén y se colocan sobre papel absorvente para quitarles la grasa. Una vez fríos se rellenan con manjarblanco y se espolvorean con azúcar en polvo.
-10 yemas de huevo
-clara de huevo
-10 cucharadas de harina
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharada de aguardiente
-1/2 cucharadita de manteca derretida (puede usarse mantequilla)
-aceite
-manjarblanco
-azúcar en polvo
-1 pincel (para aplicar la clara)
PREPARACIÓN:
En una tabla se ponen los ingredientes secos (harina, polvo de hornear) cernidos, se hace un hueco en medio donde vierten las yemas, la manteca y el aguardiente. Se mezcla todo usando una sola mano hasta que la amsa ya no se pegue a la mano. Esta masa se debe golpear varias veces contra la tabla y ser amasada hasta que quede suave. Se estira la masa con rodillo hasta que quede delgada, luego se corta en rectángulos. Se aplica con el pincel la clara del huevo para pegar las esquinas opuestas dejando hueco (guiarse de la foto)
Se pone el aceite en una sartén a calentar y cuando esté bien caliente poner a freir los tubitos. Cuando estos se inflen y estén doraditos se sacan de la sartén y se colocan sobre papel absorvente para quitarles la grasa. Una vez fríos se rellenan con manjarblanco y se espolvorean con azúcar en polvo.