EMPANADA GALLEGA


INGREDIENTES
MASA
-1/2 kilo de harina
-200 gr. de margarina
-1 cucharada de sal
-1 cucharada de azúcar granulada
-1/4 taza de aceite
-2 huevos

RELLENO
-400gr. de cebolla
-4 dientes de ajo
-1/2 cucharada de orégano
-sal, pimienta, ajinomoto
-2 latas de filete de atún
-1 taza de arvejas sancochadas
-3 pimientos pequeños (rojo, verde y amarillo)
-3 cucharadas de queso parmesano

PREPARACIÓN
Freir la cebolla en aceite y agregar el ajo, orégano, sal, pimienta y el ajinomoto. Ya fuera del fuego agregar el resto de ingredientes.

(Masa) Aparte, Mezclar los ingredientes con el procesador o en su defecto, mezclarlo en un tazón con un tenedor. Una vez bien mezclado amazar muy poco. Poner en una bolsa de plástico o forrar con papel film y poner a la refrigeradora durante media hora. Luego, estirar con un rodillo (usar un poco de harina para que no se pegue).

Forrar con la masa un molde, rellenar y tapar con el resto de la masa, hincar por encima con un tenedor y pincelar con yema disuelta con un poco de leche para que dore. Horno moderado por 45 minutos aprox.

NOTA: De no haber las variedades de pimientos, se pueden reemplazar los 3 por 2 rojos.