INGREDIENTES
-2 manzanas
-200g de azúcar
-100g manteca
-3 huevos
-1 cucharada de maicena
-100g de bizcochuelo o vainillas
-gotas de esencia de vainillas
Salsa
-2 cucharadas de mermelada de damazco
-4 cucharadas de azúcar
-2 copitas de Kirch (Licor de cereza)
PREPARACIÓN
Cocinar en poca agua 2 manzanas peladas y en trocitos, escurrirlas y pasarlas por tamiz. En un recipiente trabajar 200gr de azúcar y 100gr de manteca hasta obtener una pasta cremosa, añadir 3 huevos de a uno por vez, 1 cucharada de maicena, 100gr de bizcochuelo triturado, unas gotas de vainilla y las manzanas cernidas.
Poner la preparación en una budinera enmantecada y espolvoreada con azúcar molida, colocar en horno caliente a Baño María aproximadamente 30 minutos; retirarlo y dejarlo enfriar.
Salsa
En una cacerolita poner 2 cucharadas de mermelada de damazco, 4 cucharadas de azúcar y 2 copitas de Kirch, hervir revolviendo y bañar con esta salsa caliente al budín.
-2 manzanas
-200g de azúcar
-100g manteca
-3 huevos
-1 cucharada de maicena
-100g de bizcochuelo o vainillas
-gotas de esencia de vainillas
Salsa
-2 cucharadas de mermelada de damazco
-4 cucharadas de azúcar
-2 copitas de Kirch (Licor de cereza)
PREPARACIÓN
Cocinar en poca agua 2 manzanas peladas y en trocitos, escurrirlas y pasarlas por tamiz. En un recipiente trabajar 200gr de azúcar y 100gr de manteca hasta obtener una pasta cremosa, añadir 3 huevos de a uno por vez, 1 cucharada de maicena, 100gr de bizcochuelo triturado, unas gotas de vainilla y las manzanas cernidas.
Poner la preparación en una budinera enmantecada y espolvoreada con azúcar molida, colocar en horno caliente a Baño María aproximadamente 30 minutos; retirarlo y dejarlo enfriar.
Salsa
En una cacerolita poner 2 cucharadas de mermelada de damazco, 4 cucharadas de azúcar y 2 copitas de Kirch, hervir revolviendo y bañar con esta salsa caliente al budín.