INGREDIENTES
-1 litro de leche
-6 yemas de huevo
-200gr. de azúcar (variará según el paladar del comensal)
-75gr. de harina
-50gr. de maicena
-La cáscara/corteza de un limón
-1 vaina de vainilla
-1 ramita de canela
PREPARACIÓN
Poner a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezclar en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorporar las yemas, 1/2 vaso de leche y batir bien.
Retirar la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorporar la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente.
Si lo deseas, puedes añadir un poco de mantequilla cuando retires la crema del fuego e incorporarla bien removiendo, después la tapas con film transparente sin que toque la superficie de la crema, así se evitará la formación de una película.
Retirar la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorporar la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente.
Si lo deseas, puedes añadir un poco de mantequilla cuando retires la crema del fuego e incorporarla bien removiendo, después la tapas con film transparente sin que toque la superficie de la crema, así se evitará la formación de una película.