DIPS


Que son "dips"? Son algo con lo que uno unta las galletitas, pan, nachos o lo que se te ocurra. Esas "cremitas" muy ricas que se comenzaron a servir en los restaurantes con las paneras y poco a poco fueron reemplanzando la tradicional manteca.
A continuacion una compilacion de dips para disfrutar



Dip de yogur, queso y cebolla

Ingredientes:
1 tarrina de queso de untar 
1 yogur griego (también vale natural)
1 cucharada de sopa de cebolla de sobre (en polvo)
Preparación:
Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos con bastoncitos de zanahoria.


DIP DE CEBOLLA
-Un pote de queso crema
-Un sobre de sopa de cebollas
-Pimienta
-Cebolla picada (opcional)

Mezclar todo.



DIP DE TOMATES
-Tomates picados muy chiquitos
-Pimientos (morron) picados muy chiquitos
-Cebollas picados muy chiquitos
-Pimienta
-Aceite de oliva

Mezclar los ingredientes y agregar aceite de oliva hasta "ahogar" la mezcla. Es ideal para acompañar unas tortillas mexicanas fritas



DIP DE AJO
-Queso crema
-Ajo en polvo (mucho)
-Ajo natural picado (opcional)

Mezclar todo.



DIP DE CORAZONES DE ALCAUCILES (alcachofas)
-Una lata de alcachofas picadas bien chiquitas
-Mayonesa
-Queso crema
-Pimienta



DIP DE ANCHOAS
-Anchoas (a gusto en cantidad)
-Mayonesa
-Queso crema..


Moler las anchoas, bien pisadas, casi a "pure". Mezclar con los demás ingredientes.



DIP DE QUESO
-Queso rallado (a montones)
-Queso crema y algo de mayonesa

Mezclar



DIP DE MAIZ (choclo)
-Granos de maiz licuados
-Salsa bechameel (mas conocida como salsa blanca)
-Nuez moscada
-Pimienta..

Mezclar



DIP DE PALTA
-1/2 palta madura
-Sal
-Pimienta
-Pimentón
-Jugo de limón

Licuar la pulpa de 1/2 palta madura, sazonar con sal, pizca de pimienta, 1 cucharadita de pimentón picante y el jugo colado de 1/2 limón.




DIP DE ATUN
-1 lata mediana de atún en aceite
-Salsa golf
-Ketchup picante

Licuar o procesar el contenido de 1 lata mediana de atún en aceite, escurrido junto con 2 cucharadas de salsa golf. Agregar 1 cucharada de ketchup picante.




DIP DE QUESO CHEDDAR
-250g Crema
-5 fetas de queso cheddar
-Pimienta
-Vino blanco (opcional)

Caliento un pote de crema de 250 en una ollita y le agrego 5 fetas de queso cheddar y abundante pimienta negra recien molido (y un chorrito de vino blanco si queres un poquito de acidez)