INGREDIENTES
-1 docena de tapas para empanadas de horno
-Agua (para humedecer los bordes de las rapas de empanadas), cantidad necesaria
-Harina (para espolvorear), cantidad necesaria
-Aceite (para pincelar), cantidad necesaria
-2 cucharadas de semillas de sésamo (para espolvorear)
Para el relleno
1/2 pocillo de aceite
2 cebollas picadas
Sal, pimienta, oregano y nuez moscada, a gusto
3 tazas de hojas de escarola picada
1/2 taza de aceitunas negras picadas
1 taza de queso fresco picado
PREPARACIÓN
Relleno
Poner aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Incorporar las cebollas y una pizca de sal. Rehogar hasta que esté transparente. Incorporar las hojas de escarola y cocinar unos segundos hasta que pierda la rigidez. Retirar. Pasar a un bol. Agregar las aceitunas y el queso. Condimentar con sal, pimienta, orégano y nuez moscada. Reservar.
Armado
Rellenar las tapas de empanadas. Humedecer los bordes con agua. Doblar al medio y cerrar. Presionar con un tenedor. Acomodarlas en una placa espolvoreada ligeramente con harina. Pincelar con aceite y espolvorear con semillas de sésamo. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada entre 15 y 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retirar y servir.
-1 docena de tapas para empanadas de horno
-Agua (para humedecer los bordes de las rapas de empanadas), cantidad necesaria
-Harina (para espolvorear), cantidad necesaria
-Aceite (para pincelar), cantidad necesaria
-2 cucharadas de semillas de sésamo (para espolvorear)
Para el relleno
1/2 pocillo de aceite
2 cebollas picadas
Sal, pimienta, oregano y nuez moscada, a gusto
3 tazas de hojas de escarola picada
1/2 taza de aceitunas negras picadas
1 taza de queso fresco picado
PREPARACIÓN
Relleno
Poner aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Incorporar las cebollas y una pizca de sal. Rehogar hasta que esté transparente. Incorporar las hojas de escarola y cocinar unos segundos hasta que pierda la rigidez. Retirar. Pasar a un bol. Agregar las aceitunas y el queso. Condimentar con sal, pimienta, orégano y nuez moscada. Reservar.
Armado
Rellenar las tapas de empanadas. Humedecer los bordes con agua. Doblar al medio y cerrar. Presionar con un tenedor. Acomodarlas en una placa espolvoreada ligeramente con harina. Pincelar con aceite y espolvorear con semillas de sésamo. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada entre 15 y 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retirar y servir.