INGREDIENTES:
Masa de brioche al cacao
Azúcar 45 g
Cacao en Polvo 40 g
Harina 375 g
Huevos 200 g
Levadura 15 g
Manteca fría 180 g
Sal fina 7 g
Salsa
Aceite de oliva extra virgen 3 cda.
Azúcar granulado Cantidad necesaria
Cacao en polvo Cantidad necesaria
Chocolate cobertura en gotas Cantidad necesaria
Crema de leche Cantidad necesaria
Jugo de limón Algunas gotas
Nibs (interior del grano de cacao) A gusto
Sal maldon Cantidad necesaria
Vaina de vainilla 1
Avellanas caramelizadas
Avellanas tostadas 160 g
Azúcar impalpable 40 g
Manteca 20 g
PREPARACIÓN:
Masa de brioche al cacao
Coloque en un bowl el harina, el cacao, la levadura, el azúcar, la sal y los huevos de a poco. Bata con la batidora primero a velocidad mínima y luego fuerte. Una vez bien integrados los ingredientes añade la manteca de a poco y siga batiendo hasta disolver la manteca.
Retire la masa de la batidora y amase, luego forme un bloque y deje reposar durante 90 minutos a temperatura ambiente sobre la mesada espolvoreada con harina. Tape con un trapo húmedo.
Pasados los 90 minutos coloque el bloque de masa en un plato, tape con film y deje reposar en la heladera durante 24 horas.
Retire la masa de la heladera. Tome una parte y con la ayuda de un palo estírela.
En una placa para horno con papel manteca coloque la masa y levante los bordes 1cm.
Salsa
Coloque la crema de leche en un bowl, añada unas gotas de limón y mezcle.
Pique el chocolate. En un bowl coloque el aceite de oliva junto con la vaina de vainilla.
Avellanas caramelizadas
Coloque en una olla las avellanas tostadas previamente peladas a fuego fuerte. Luego incorpore el azúcar y mezcle hasta caramelizar, añada por último la manteca hasta disolver. Retire, coloque en una placa y sepárelas.
Armado
Coloque la crema de leche sobre la masa estirada (o pizza). Espolvoree luego con el azúcar granulado, los nibs, las avellanas caramelizadas y el cacao.
Lleve a horno a 200ºC durante 15 minutos. Retire la pizza del horno e incorpore el chocolate picado, espolvoree con el azúcar granulado y lleve nuevamente a horno durante 30 segundos. Retire, incorpore el aceite y espolvoree con la sal.
Masa de brioche al cacao
Azúcar 45 g
Cacao en Polvo 40 g
Harina 375 g
Huevos 200 g
Levadura 15 g
Manteca fría 180 g
Sal fina 7 g
Salsa
Aceite de oliva extra virgen 3 cda.
Azúcar granulado Cantidad necesaria
Cacao en polvo Cantidad necesaria
Chocolate cobertura en gotas Cantidad necesaria
Crema de leche Cantidad necesaria
Jugo de limón Algunas gotas
Nibs (interior del grano de cacao) A gusto
Sal maldon Cantidad necesaria
Vaina de vainilla 1
Avellanas caramelizadas
Avellanas tostadas 160 g
Azúcar impalpable 40 g
Manteca 20 g
PREPARACIÓN:
Masa de brioche al cacao
Coloque en un bowl el harina, el cacao, la levadura, el azúcar, la sal y los huevos de a poco. Bata con la batidora primero a velocidad mínima y luego fuerte. Una vez bien integrados los ingredientes añade la manteca de a poco y siga batiendo hasta disolver la manteca.
Retire la masa de la batidora y amase, luego forme un bloque y deje reposar durante 90 minutos a temperatura ambiente sobre la mesada espolvoreada con harina. Tape con un trapo húmedo.
Pasados los 90 minutos coloque el bloque de masa en un plato, tape con film y deje reposar en la heladera durante 24 horas.
Retire la masa de la heladera. Tome una parte y con la ayuda de un palo estírela.
En una placa para horno con papel manteca coloque la masa y levante los bordes 1cm.
Salsa
Coloque la crema de leche en un bowl, añada unas gotas de limón y mezcle.
Pique el chocolate. En un bowl coloque el aceite de oliva junto con la vaina de vainilla.
Avellanas caramelizadas
Coloque en una olla las avellanas tostadas previamente peladas a fuego fuerte. Luego incorpore el azúcar y mezcle hasta caramelizar, añada por último la manteca hasta disolver. Retire, coloque en una placa y sepárelas.
Armado
Coloque la crema de leche sobre la masa estirada (o pizza). Espolvoree luego con el azúcar granulado, los nibs, las avellanas caramelizadas y el cacao.
Lleve a horno a 200ºC durante 15 minutos. Retire la pizza del horno e incorpore el chocolate picado, espolvoree con el azúcar granulado y lleve nuevamente a horno durante 30 segundos. Retire, incorpore el aceite y espolvoree con la sal.