INGREDIENTES
- 3 choclos peruanos (son de grano grande), muy tiernos y deliciosos
- 3 paltas o aguacates
- 3 tomates su origen es de Perú
- 6 papas amarillas son peruanas y las mas ricas del mundo
- 2 lucumas
- 2 caiguas verdura peruana
- 1 chirimoya fruta tipica de Perú
- 2 maracuyas o fruta de la pasion tambien peruana
- 2 granadillas fruta típica peruana
- mani o cacahuate(su origen tambien es peruano)
- 3 limones peruanos
- Almendras, pasas y aceitunas
- Aceite de oliva
- 1 lechuga
- 200 gr. queso fresco o gouda opcional
- 1 aji amarillo peruano
PREPARACION
Se sancochan los choclos y las papas por separado. La palta o aguacate se corta en rodajas lo mismo que la lucuma y el tomate. La caigua se corta a la juliana muy fino. A la chirimoya Cumbe (es la mejor) se le quitan las pepas y a la lechuga se corta con la mano para evitar la oxidacion. El queso se corta en dados.
La granadilla y el maracuya o la fruta de la pasion se pasan por tamiz y a ese jugo se le agrega el jugo de los limones. Se desgranan los choclos y en una fuente ensaladera se colocan las papas amarillas partidas por la mitad y se agregan el resto de ingredientes, esparciendo los manies o cacahuates, las almendras o pecanas, las pasas,las aceitunas y el aji amarillo picado muy pequeñito. El jugo concentrado se rocia sobre la ensalada con un pequeñisimo chorrito de aceite de oliva