PAPA A LA HUANCAINA

INGREDIENTES:
Ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
1/2 taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1kg de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal

PREPARACION:
Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.
Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.

TIPS:
Se puede utilizar también para comerla en cócteles con papitas chip.

Sabías que...
Es originaria de la ciudad de Lima, no de Huancayo, pero lleva su nombre al hacerse famosa entre los viajeros que salían en tren (transporte masivo de la época) rumbo a esa ciudad.